Ausbildung Altenpflege und Altenpflegehilfe am 1.8.2019 gestartet

Der Schulstart der neuen Ausbildungskurse an der Berufsfachschule für Altenpflege DAA war 9. September 2019.

Im vierwöchigen Theorieblock lernten sich insgesamt 54 neue Schüler/-innen kennen. Im Kurs 19 Altenpflegeausbildung befinden sich 30 Schüler,/-innen, im Kurs 20 Altenpflegepflegehelfer/-innen 24 Schüler/-innen.

Die Träger der praktischen Ausbildungen sind Altenpflegeeinrichtungen im Zollernalbkreis, Sigmaringen, Reutlingen.

Am letzten Schultag konnten sich die Schüler/innen in Gruppen mit dem Thema "Umgang und Selbsterfahrungen mit dem Rollstuhl" beschäftigen, die Firma Gießler stellte die verschiedenen Rollstuhlmodelle vor. Im Demonstrationsraum erhielten die Schüler/-innen eine Einführung in das Thema "Hilfestellung Pflegebedürftiger Menschen aus dem Bett und ins Bett - Unterstützung beim Aufstehen".

In der Zeit von 07.10. bis 30.10. 2019 sind die Schüler im Praxiseinsatz in ihren Einrichtungen.

Wir wünschen den Schülern/-innen alles Gute in der Praxis und freuen uns,wenn wir sie am 4. November wieder zum Theorieblock in unserer Schule begrüßen dürfen.